Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как научить мужа помогать по дому?
Пятнадцать лет замужем, муж искренне считает, что домашние дела — моя обязанность. Работает он, я тоже работаю, но убираю, готовлю и стираю только я. Просьбы игнорирует, на скандалы обижается. Говорит, устаёт на работе, а я в декрете уже не была давно. Друзья советуют не пилить, а договариваться. Но как договориться, если он не слышит? Чувствую себя прислугой. У кого получилось изменить ситуацию?
Reply
Я был таким же. Жена перестала просить и начала ставить условия. Сказала: «Я готовлю ужин, ты моешь посуду. Иначе заказываем доставку из твоих денег». Сначала злился, но быстро понял выгоду. Потом повесила список дел на холодильник с моими пунктами. Главное — не делать за меня, если я забыл. Оставить грязную посуду до утра. Стыдно перед гостями, мотивация появилась. Через полгода втянулся.
Reply
Разделили обязанности письменно, как договор. Муж отвечает за мусор, пылесос и мелкий ремонт. Я — за готовку и стирку. Уборку общего пространства делаем вместе по субботам, за час управляемся под музыку. Если кто-то не справляется, меняемся задачами на неделю. Важно не критиковать, как он моет полы, иначе пропадёт желание. Хвалить даже за мелочи. Теперь быт не повод для ссор, а рутина, которую делим пополам.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)