Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как не разориться на питании в популярных туристических городах?
Планирую поездку в Европу на неделю, буду жить в центре. Цены в ресторанах рядом с достопримечательностями просто космические, а готовить в отеле негде. Местные друзья советуют уходить в соседние кварталы, где обедают сами жители, но я боюсь нарваться на сомнительное заведение с невкусной едой. Ещё вариант — брать еду в супермаркетах, но это же не отдых, а выживание. Может, есть секретные лайфхаки, как питаться вкусно, разнообразно и при этом не оставлять всю зарплату в туристических ресторанах?
Reply
Первое правило — никогда не ешьте на главных площадях и улицах с толпами туристов. Там наценка в два-три раза, а качество часто хуже, чем в обычных кафе в пяти минутах ходьбы. Я пользуюсь местными приложениями-агрегаторами, где реальные жители оставляют отзывы, а не туристы. Ещё лайфхак: ходите на обед, а не на ужин. Дневные сеты в Европе стоят в разы дешевле, а порции те же. И не стесняйтесь брать еду на вынос или уличную еду — во многих странах это деликатес, а не фастфуд. В Италии пицца на вынос из обычной пекарни в два раза вкуснее и дешевле ресторанной.
Reply
Советую присмотреться к формату "меню дня" — business lunch. Обычно действует до 15:00, стоит 10-15 евро и включает первое, второе и напиток. Это самый бюджетный способ попробовать местную кухню без удара по кошельку. Ещё вариант — рынки с фудкортами, где местные покупают продукты и тут же готовят. Там и атмосфера живая, и цены адекватные. Если есть возможность, снимите апартаменты с кухней на пару дней и готовьте сами хотя бы завтраки. Супермаркеты в Европе полны местных деликатесов за разумные деньги — можно устроить дегустацию сыров, колбас, хлеба и вина прямо на балконе с видом на город. Экономия существенная, а впечатлений не меньше, чем от ресторана.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)