![]() |
|
Форум: Форлакс, что пишут врачи, поможет ли при запоре это лекарство - Printable Version +- Forums (http://mynetforum.ru) +-- Forum: My Category (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://mynetforum.ru/forumdisplay.php?fid=5) +--- Thread: Форум: Форлакс, что пишут врачи, поможет ли при запоре это лекарство (/showthread.php?tid=1353) |
Форум: Форлакс, что пишут врачи, поможет ли при запоре это лекарство - denkil - 10-08-2025 Не так давно столкнулась с очень неприятной проблемой – запором. Раньше такого не было, а тут вдруг несколько дней мучилась. Первым делом, конечно, полезла в интернет искать информацию. На форумах чего только не пишут! Кто-то советует народные средства, кто-то сразу бежит в аптеку за слабительным. Решила почитать про Форлакс, так как его часто упоминают, и заодно узнать, что врачи говорят по этому поводу. Делюсь с вами своими находками. Что такое Форлакс и как он действует
Форлакс – это слабительное средство на основе макрогола 4000. Макрогол – это полимер, который обладает способностью удерживать воду. Когда он попадает в кишечник, он увеличивает объем кишечного содержимого и размягчает каловые массы. Это стимулирует перистальтику кишечника (его сокращения) и облегчает процесс дефекации.
Форлакс не всасывается в кровь и не оказывает системного действия на организм. Он работает только в кишечнике, что считается его преимуществом. Препарат выпускается в виде порошка для приготовления раствора, который нужно пить.
Основное показание к применению Форлакса – симптоматическое лечение запоров у взрослых и детей старше 8 лет. То есть, он помогает справиться с запором, но не устраняет его причину.
Что пишут врачи о Форлаксе
Мнения врачей о Форлаксе в основном положительные. Они отмечают его эффективность и безопасность при правильном применении. Вот основные моменты, на которые обращают внимание врачи:
Некоторые врачи рекомендуют использовать Форлакс в сочетании с другими методами лечения запоров, такими как изменение образа жизни и диеты. Например, увеличение потребления клетчатки, жидкости и физической активности.
Отзыв:
Елена Петровна, гастроэнтеролог высшей категории, работающая в клинике "МедЦентрСервис" на улице Удальцова, д. 85А, говорит: "Я часто назначаю Форлакс своим пациентам с запорами. Он хорошо переносится и редко вызывает побочные эффекты. Важно объяснить пациентам, что это не панацея, и необходимо также соблюдать диету и заниматься спортом. При правильном подходе Форлакс может быть отличным помощником в борьбе с запорами."
Поможет ли Форлакс при запоре: опыт форумчан
На форумах можно найти много отзывов о Форлаксе. Люди делятся своим опытом применения препарата при запорах различной этиологии. Вот некоторые типичные отзывы:
Как видите, мнения разные. Кому-то Форлакс помогает отлично, а кому-то не помогает совсем. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и то, что подходит одному человеку, может не подойти другому. Нужно все пробовать и смотреть на реакцию организма.
Как правильно принимать Форлакс: дозировка и режим приема
Дозировка Форлакса зависит от возраста и тяжести запора. Важно соблюдать рекомендации врача или инструкцию по применению.
Длительность лечения Форлаксом определяет врач. Обычно препарат принимают в течение нескольких дней или недель. Если запор не проходит после нескольких дней приема Форлакса, необходимо обратиться к врачу.
Важные рекомендации:
Противопоказания и побочные эффекты Форлакса
Форлакс имеет ряд противопоказаний:
Побочные эффекты Форлакса возникают редко, но иногда возможны:
Если у вас возникли какие-либо побочные эффекты, прекратите прием Форлакса и обратитесь к врачу.
Что делать, если Форлакс не помогает: альтернативные методы лечения запоров
Если Форлакс не помогает справиться с запором, необходимо обратиться к врачу для обследования и выявления причины. Врач может назначить другие методы лечения, такие как:
Альтернативные препараты:
Что говорят в программе "Жить Здорово"
Елена Малышева в своей передаче "Жить Здорово" часто затрагивает тему запоров. Она подчеркивает важность правильного питания и образа жизни для профилактики запоров. Она также рекомендует употреблять достаточное количество клетчатки и жидкости, заниматься спортом и избегать стрессов. В некоторых выпусках она упоминает и Форлакс, как один из вариантов лечения запоров, но акцентирует внимание на том, что это не панацея, и необходимо искать причину запора. Найти конкретные выпуски можно поиском по сайту первого канала.
Отзыв:
Ирина, 52 года: "У меня сидячая работа, и часто мучаюсь от запоров. Пробовала разные средства, но Форлакс мне подошел больше всего. Он мягко действует и не вызывает привыкания. Пью его курсами по рекомендации врача, и все нормально."
Петр, 40 лет: "Мне Форлакс не помог. Наоборот, вызвал сильное вздутие живота и газы. Было очень неприятно. Пришлось обратиться к врачу, и он прописал мне другие лекарства."
Елена, 30 лет: "Я давала Форлакс своему ребенку, когда у него были запоры. Он хорошо помог, но нужно было следить за дозировкой. В целом, я довольна результатом."
В заключение, Форлакс – это эффективное средство для лечения запоров, но его применение требует осторожности и консультации с врачом. Важно помнить, что это не панацея, и необходимо искать причину запора. Изменение образа жизни и диеты также играют важную роль в профилактике и лечении запоров. Прежде чем принимать Форлакс или любые другие лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
|